Армянская кухня – самая древняя в Закавказье, она начала формироваться около 2000 лет назад. Огромное количество разнообразных молочных продуктов и мясных блюд – это результат раннего возникновения скотоводства на Армянском Нагорье. А хорошо развивающееся земледелие объясняет использование большого количества зерновых, овощей и зелени. Трудно представить армянское застолье без этих продуктов.
Первоначально армяне готовили пищу в глиняной посуде, а запекали в особой печи – тонире. Еще одна характерная черта национальной кухни – большое количества специй и зелени. Повара в Армении используют множество разновидностей дикорастущих цветов и трав (около 300 видов). Из них готовят разные специи и приправы, или же употребляют в качестве основного блюда.
День 1.
Прилет в Ереван, обзорная экскурсия по городу
Прилет в Ереван.
Встреча с гидом и начало обзорной экскурсии по Еревану – одному из древнейших городов в мире, история которого начинается от восьмого века до нашей эры и насчитывает уже порядка 3000 лет.
Посещение Площади Республики Армении, Матенадаран: одно из крупнейших хранилищ древних рукописей в мире, Цицернакаберд, Каскад, Северный проспект, здание Оперы и Балета.
Посещение коньячного завода «Арарат», экскурсия с дегустацией двух видов армянского коньяка. Трансфер в территорию под названием «Вернисаж» близ центральной площади Республики в Ереване располагается ярмарка сувениров, драгоценностей и предметов искусства и старины, действующая под открытым небом.
Возвращение в отель.
Ужин в Национальном Ресторане с Армянским колоритом.
Ночь в отеле Еревана.
День 2.
Ереван – Севан – Дилижан – Ереван
Завтрак в отеле.
Переезд в Дилижан – самый зеленый курорт Армении, которую поистине называют армянской Швейцарией; это одно из излюбленных мест для семейного отдыха Армении.
Трансфер в частный дилижанский колоритный дом, где можно сделать мастер класс гаты. Отправление в монастырский комплекс «Агарцин». Построенный в 10-13 вв, монастырь Агарцин находится в лесах Тавушской области, среди густых лесов района Дилижан. Этот комплекс состоит из нескольких религиозных и светских зданий. Непревзойдённые хачкары, расположенные перед базиликой и именно здесь находится самый лучший армянский хачкар.
Трансфер на озеро Севан, «Жемчужину Армении», одно из крупнейших высокогорных пресноводных озер в мире. Это настоящее чудо природы расположено в самом центре Армянского нагорья, в огромной горной чаше, обрамленной живописными горными хребтами на высоте 1900 м.
Обед в рыбном ресторане, где вы попробуйте Армянский ишхан (форель) и кебаб из севанских раков.
Возвращение в Ереван.
Свободное время.
Ночь в отеле Еревана.
День 3.
Ереван – Гарни – Гегард – Ереван
Завтрак в отеле.
Посещение языческого храма Гарни. Храм построен в 1-ом веке и посвящён древнеармянскому богу солнца Михру. Храм состоит из 24 колонн, которые символизировали 24 часа дня.
Посещение Гарнийского ущелья «Симфония камней.
Обед в Гарни.
Выпечка и дегустация армянского лаваша, национального пирога- приготовление шашлыка в тондыре.
Далее Отправление в монастырский комплекс Гегард (начало 4-го века), который внесён в список объектов Всемирного культурного наследия ЮНЕСКО.
Возвращение в Ереван.
Свободное время.
Ночь в отеле Еревана.
День 4.
Ереван – Эчмиадзин – Звартноц – Фруктовый рынок – Ереван
Завтрак в Отеле.
Встреча с гидом в отеле.
Далее экскурсия в Эчмиадзин. Кафедральный собор, который известен как центр Армянской апостольской церкви и по праву считается одним из древнейших христианских храмов в мире. Легенда гласит, что именно здесь Иисус Христос сошёл с небес, чтобы показать то место, где должна быть построена церковь.
Следующая остановка – храм Звартноц, объект всемирного наследия ЮНЕСКО. Этот храм также известен как «Храм Бдящих Ангелов». Возведенное с подачи католикоса Нерсеса III здание заложило основу для нового архитектурного направления. К сожалению, храм простоял всего 300 лет. Сегодня на территории храма Звартноц открыт археологический музей и заповедник, где можно увидеть модели-варианты реконструкции церкви, фрагменты древнего сооружения, а также хорошо сохранившиеся массивные каменные плиты.
*Обед и мастер класс по сладкому суджуху, который называют армянским сникрсом.
Возвращение в Ереван.
Трансфер в фруктовый рынок.
Возвращение в отель.
Ночь в отеле Еревана.
День 5.
Вылет домой
Завтрак в отеле.
Выписка из отеля.
Далее трансфер в аэропорт. Вылет.
Так вы сможете планировать свой отдых самостоятельно, без привязки к группе и запланированным экскурсиям
Наш авиа отдел работает круглосуточно — оформляйте авиабилеты по всему миру быстро и по выгодным тарифам
Отель | 3* Hotel | 4* Hotel |
Цена при двухместном размещении | 468$ | 528$ |
Доплата за одноместное размещение | 107$ | 149$ |
Стоимость включает:
В стоимость НЕ входит: